Державне підприємство "Київський державний науково-дослідний інститут гідроприладів"

Державне підприємство

ГП “Киевский НИИ гидроприборов” создан в октябре 1956 года и является ведущим предприятием в Украине по гидроакустике и акустической технике и обеспечивает проведение государственной политики Украины в этих областях. За время работы нашего института был создан значительный научно-технический задел по результатам выполнения более чем 300 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проведения нескольких десятков океанических и полярных экспедиций, создания и серийного освоения более 35 гидроакустических и радиогидроакустических изделий, систем и комплексов. Разработки ГП КНИИ гидроприборов широко используются и эксплуатируются в Украине, России, Индии, Китае, Вьетнаме, Польше, Германии, Франции и других странах.

Свидетельством этого задела и выращенной научной школы специалистов высшей квалификации является то, что в институте выполнено и защищено 11 докторских и 124 кандидатские диссертации, 7 разработок института удостоены государственных премий в области науки и техники, а разработчики награждены правительственными орденами и медалями.

На новом этапе деятельности в условиях разинтеграции гидроакустических предприятий постсоветского пространства “ГП КНИИ гидроприборов” сохраняет накопленный ранее опыт и научно-технический потенциал, продолжает разработки новой гидроакустической и акустической аппаратуры.

Внешнеэкономические связи “ГП КНИИ гидроприборов” свидетельствуют о том, что направления разработок института в настоящее время являются перспективными и конкурентоспособными. Институт сотрудничает с фирмами и организациями многих стран мира в области разработки и изготовления новейших гидроакустических и акустических изделий, а также по модернизации и обслуживанию гидроакустической аппаратуры предыдущих лет выпуска.

Телефони+38044 239-90-17, 239-90-18
Адреса компанії01035, м. Київ, вул. Василя Сурікова, 3
ПІБ директораМеленко Юрій Ярославович, директор

Сайт компанії Редагувати